Pourquoi consulter ?

Présentation

Spécialiste de la nutrition, le diététicien est un professionnel de santé dont la mission est autant préventive que curative. Il prévient les risques cardio-vasculaires et évite les surcharges de poids en apprenant à ses patients à bien s’alimenter et à avoir un régime alimentaire adapté. 
La Micronutrition est complémentaire à la prise en charge diététique de base. Un bilan de Micronutrition permet d’identifier d’éventuelles carences en vitamines et minéraux qui sont essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme. Un rééquilibrage peut être nécessaire à différentes étapes de la vie pour préserver sa santé et se sentir en meilleure forme.

 

 

Situations particulières :

  • Surpoids, obésité, dénutrition
  • Grossesse, allaitement
  • Diversification alimentaire, croissance
  • Ménopause, ostéoporose
  • Nutrition du sportif
 
 
 

Pourquoi et quand consulter un diététicien ?

Quelles pathologies & troubles sont concernés par une prise en charge nutritionnelle :

  • Pathologies digestives
  • Pathologies rénales
  • Pathologies métaboliques (diabète, endocrinologie)
  • Pathologies cardiovasculaires
  • Cancers, chirurgie
  • Allergies & intolérances alimentaires
 
 
IMG_0072


Et pour aller plus loin…

  • Bien-être digestif
  • Fatigue, baisse de tonus
  • Prévention des risques liés au vieillissement
  • Conseils dans le choix des produits alimentaires

Pourquoi et quand consulter un diététicien ?

Quelles pathologies & troubles sont concernés par une prise en charge nutritionnelle :

  • Pathologies digestives
  • Pathologies rénales
  • Pathologies métaboliques (diabète, endocrinologie)
  • Pathologies cardiovasculaires
  • Cancers, chirurgie
  • Allergies & intolérances alimentaires

Situations particulières :

  • Surpoids, obésité, dénutrition
  • Grossesse, allaitement
  • Diversification alimentaire, croissance
  • Ménopause, ostéoporose
  • Nutrition du sportif

Et pour aller plus loin…

  • Bien-être digestif
  • Fatigue, baisse de tonus
  • Prévention des risques liés au vieillissement
  • Conseils dans le choix des produits alimentaires